【通知】关于开展“关爱心灵,健康成长” 心理健康教育主题班会活动的通知

2021-10-27 14:21:30           浏览数:0

各学院、平度校区管理办公室:
     为进一步加强我校心理健康教育工作,普及宣传心理健康知识,帮助学生科学认识心理问题,自觉维护心理健康,营造积极的心理健康教育氛围,学生工作处决定在全校组织开展心理健康教育主题班会活动。现将有关事宜通知如下。
    关爱心灵,健康成长
    2021年10月28日至11月7日
    三、活动目的
    通过开展主题班会,普及心理健康知识,使学生了解心理健康的重要意义,引导学生正确对待心理问题和心理咨询,树立维护心理健康的意识,学会自我调节,采取有效的措施来解决心理上的问题,预防心理疾病。
    四、主要内容
    重点围绕心理健康基本知识展开,包括什么是心理健康、大学生常见的心理困扰和心理疾病、增进心理健康的途径、了解心理咨询等,具体内容可参考课件(见附件2)。各学院、专业、年级可根据学生的实际心理特点和需求进行调整。
    五、活动要求
    1.高度重视,加强指导。心理健康主题教育班会是普及心理健康知识,提高学生心理健康素质的重要载体。各学院要把此次活动作为学院心理健康教育工作的重要内容,精心策划,认真组织,积极落实。
    2.贴近学生,提高实效。各学院要参照活动主题和内容,结合本学院学生实际存在的心理问题精心设计班会内容,提升学生的参与积极性和活动实效性,确保班会取得良好效果。
    3.认真梳理,总结经验。各学院要积极落实学校相关工作要求,在班会结束后认真总结此项工作,做好工作资料的留档备查,并于11月9日前通过智慧学工系统上报《学院心理健康教育主题班会开展情况统计表》(见附件1)和班会照片(4-5张)。

2021年10月27日

附件1:《学院心理健康教育主题班会开展情况统计表》