闫周慧获第四届山东高校辅导员素质能力大赛一等奖

    2018-05-15 11:38:42 作者:王德国           浏览数:0

      5月14日,第四届山东高校辅导员素质能力大赛落下帷幕,我校动物医学院辅导员闫周慧一路过关斩将,勇夺一等奖,取得我校参加该项赛事以来最好成绩。

      本次大赛由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,分基础知识测试和网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等四个环节。比赛中,闫周慧凭借扎实的理论水平、全面的专业素质能力和良好的精神风貌从全省126所高校的131名辅导员中脱颖而出,以第7名的成绩获得一等奖。

      近年来,我校大力推进辅导员队伍建设,逐步形成了以辅导员专业化职业化为目标,业务能力和科研能力为支撑,培训交流为主的提升机制、品牌培育为主的创新机制、素质大赛为主的助推机制、多元考核为主的评价机制作为保障的队伍建设模式,取得了显著成效。2017年孙贝贝获评全省十佳辅导员,王天龙获批教育部高校思想政治工作课题立项,辅导员获批省部级研究课题4项,地市级课题2项,校级课题13项,发表学生工作论文14篇,获省级以上优秀论文和成果4项。