微光心使团

2024-06-24 14:03:15           浏览数:0

微光心使团(成员称呼“萤火虫”)是一支由学生工作处(武装部)学生心理发展指导中心组建和领导的朋辈心理互助团体。成立的目的是:宣传普及心理健康知识,推进同学们的心理自助、互助,营造良好的心理健康教育环境,促进同学们的心理发展。宗旨是:以爱汇聚点滴微光,用心引领你我前行。成员由学生会心理部成员、班级心理委员、心铃协会成员等组成。
     主要工作职责:
    (一)积极开展朋辈心理辅导,向同学们提供解决日常学习和生活中出现的心理困扰的方案,向学生心理发展指导中心提供学生所需的心理援助建议。
    (二)协助学生心理发展指导中心做好新生入学测评和春季心理普测工作,配合辅导员做好与各班级心理委员联系沟通工作,了解学生心理状态,及时向相关辅导员和学生心理发展指导中心报告可能出现或即将发生的心理危机事件。
    (三)承担学生心理发展指导中心交办的有关学生心理健康教育各项活动的组织工作,积极营造和谐融洽的校园心理氛围。