二维码生成器
背景:
阅读新闻

军纪严明、刚毅顽强,新生军训尽显食品风采——食品科学与工程学院2017级新生军训进行中

[日期:2017-09-12] 来源:食品科学与工程学院宣传部  作者:曲月莹 [字体: ]

  9月6日,青岛农业大学新生入学必备一课——军训正式拉开序幕,食品科学与工程学院520名新生以饱满的精神迅速参与到各项军训科目之中。
 

 

  骄阳当空,科技楼前时常传来阵阵整齐、嘹亮的口号声。在教官们的带领下,蹲下、起立、四面转法、齐步走、正步走等训练科目正有条不紊的开展。在每天严格的训练过程中,教官们的嗓音逐渐变得沙哑,同学们的衣衫也时常被汗水浸透,尽管如此,同学们仍旧努力坚持训练,用意志与高温作斗争。谈及对军训的体会,新生们表示,大学的军训很严格,但也得到了磨砺自己的机会。对于军训中新生们的表现,教官们表示“这么热的天,同学们虽然累,却能够互相帮助、坚持不懈地完成训练任务,值得肯定。”学院党政领导、学工办辅导员以及班主任老师们不时来到军训现场,了解新生军训进展情况,慰问因伤病请假的同学并提醒同学们备好饮用水和药品,预防中暑。
   

 

  军训是新生入学的第一堂课。食品科学与工程学院2017级学子们用汗水和毅力向全校师生展示了积极向上、团结共进的精神风貌。相信新生们一定会再接再厉,上好大学的第一堂课,并将军训中所铸造的钢铁般的意志、脚踏实地的顽强作风和铁的纪律内化于心,外化于大学四年学习生活的实际行动中去。

 

 

本文评论   查看全部评论 (0)
青岛农业大学党委学工部 青岛农业大学学生工作处 | 旧站入口
青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080501 邮箱:xgbjyk@163.com