二维码生成器
背景:
阅读新闻

关于做好2016-2017学年总评工作的通知

[日期:2017-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

各学院学工办:

  根据《青岛农业大学学生素质综合测评实施办法》和《青岛农业大学学生奖励办法》,现就2016-2017学年总评工作有关事宜通知如下:

   一、组织领导

  本次总评工作由学生奖励评审委员会领导,学生处统一组织,各学院负责本学院的评选推荐。各学院要成立工作领导小组,并指定专人负责总评相关工作。

  二、评选内容

  本次学年总评按照2016版《学生手册》中关于素质测评和学生奖励条例相关规定开展,内容包括2016-2017学年第二学期学生素质综合测评、三好学生、优秀学生干部以及2016-2017学年优秀学生标兵、先进班级、优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金和单项奖学金的评选。

   三、评选有关要求

   1、本次素质综合测评、优秀评选和奖学金评定依托“青岛农业大学学生工作管理系统”,采取线上线下结合方式进行。青岛农业大学全体参评学生及时登录系统自行完善相关个人基本信息(9月10日之前完成信息补全)。

  2、优秀学生标兵评选推荐比例为学院参评人数的0.5%,评选人员应兼顾在不同领域取得突出成绩的学生(按照《学生奖励办法》有关条件要求)。

  3、“青岛农业大学先进班级”:按照《青岛农业大学学生班级考核办法》(青农大学工发〔2013〕17号)有关规定分学期进行考评,同一学年度连续两学期考核为“优秀”的学生班级,授予“青岛农业大学先进班级”荣誉称号。但如果两学期都符合条件的班级数量不足参评班级总数的20%,各学院可通过一定的评选方式,从两学期中任一学期被考核优秀的班级中推荐,以达到每学院推荐比例为参评班级总数的20%。

  4、各学院指定一名辅导员负责学年总评相关工作。

  5、个人上传奖学金账号要严谨认真、反复核对,账号必须为中国建设银行卡号(需关联校财务系统),姓名和账号要匹配。所有获奖学生要亲自核对有关统计信息,并在各类奖学金发放表上签字确认。如因学生自行补全信息时录入错误,由学生自行负责。

  6、因本年度国家奖学金、省政府奖学金等暂未开始组织评选,按照规定,本学年度优秀学生奖学金获得者,如同时获得国家级、省级奖励或学校校长奖学金者,奖学金按最高奖励金额发放。为便于工作,本学年度评选的校内奖学金待国奖等评选结果公布后,将国奖、省奖和励志奖学金获得者从校内奖学金中扣除再行报送。

  7、上学期省级先进班集体奖金、上学年优秀班主任助理奖金可在本次评比中一并发放。

  8、学院单项奖学金的发放比例原则上不超过本学院优秀学生奖学金发放总额的18%。

  9、所有评选结果学院都须公示三天无异议后再报送学生处。

  四、材料报送要求

  1、基础材料导入工作

  附件一:9月15日之前导入。

  附件二:9月19日之前导入。

  2、需由参评学生在线填写、导出、打印、签字后报送所在学院的材料

  《青岛农业大学素质测评登记表》(正反面打印);

  《青岛农业大学三好学生申请表》;

  《青岛农业大学奖学金申请表》(包括优秀学生奖学金、创新创业奖学金、优秀学生干部奖学金等);

  《青岛农业大学优秀学生干部申请表》、《优秀学生标兵候选人推荐表》。

   《青岛农业大学素质测评登记表》需报送纸质版一式一份,其他表格全部需要报送纸质版一式二份。

   3、学院报送材料

  除以上表格外,学院还需从系统导出并提交以下材料:

  先进班级、三好学生、优秀学生干部、优秀学生干部奖学金、优秀学生奖学金(一等、二等、三等)获得者名单(系统导出书面版一式二份,学工办主任签字)。

  《学年优秀学生奖学金发放明细表》、《学年集体奖学金发放明细表》、《学年度单项奖学金发放明细表》、《学年度奖学金发放汇总表》。(以上材料书面版一式二份)

   优秀学生标兵申请表书面版和电子版(申请表由学生在系统在线填写并打印,另附学院推荐报告书面版、个人事迹材料书面版及电子版)。

  所有信息必须于9月21日前在线提交完毕(系统开放时间为:9月5日至9月21日),所有纸质版表格需于9月25日前报送教育管理科。逾期不交取消参评资格。

   4、获奖证书事宜

  具体发放时间另行通知。证书编号由青岛农业大学学生工作管理系统自行生成。

     
      附件:导入附件模板

本文评论   查看全部评论 (0)
青岛农业大学党委学工部 青岛农业大学学生工作处 | 旧站入口
青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080501 邮箱:xgbjyk@163.com