二维码生成器
背景:
阅读新闻

外国语学院李海燕、苑宇获青岛农业大学第四届“最美大学生志愿者”

[日期:2017-06-01] 来源:外国语学院  作者:王璐瑶 陈晓雯 [字体: ]

 

                      苑宇

 
                      李海燕
 
 
 
  5月13日,青岛农业大学第四届“最美大学生志愿者”名单揭晓,共评出最美大学生志愿者10名。外国语学院李海燕、苑宇成功当选。
 
  
  李海燕,日语1502班,现任虹书屋会长。苑宇,英语1503班,现任大学生志愿者联合会培训部副部长,春蕾志愿者协会副会长,外国语学院心理发展部副部。人们都说志愿者代表着给予和奉献,她们就像满天星呵护世间美好,守护世间幸福;让我们追随文字的脚步,探求她们带来的温暖。
 

大海里的一滴水,涤荡人类的灵魂

 

  记得雷锋曾在日记本里写下刻骨铭心的一句:自己活着,就是为了使别人活得更美好。在当时17岁的李海燕和苑宇心里也有这样一个声音。“我觉得老师很伟大,而支教的老师更让我感动,当时我就觉得来到大学一定要尝试一下,”李海燕说。《青春守护,美丽中国》大学生志愿服务视频感动了很多热血青年人,苑宇也是其中一个。“视频中的他们跋山涉水、翻山越岭,明明浑身泥水却面带微笑。他们坚守心中梦想的样子深深打动了我,心里一个声音告诉自己:我的大学生活一定要和志愿服务联系在一起。”苑宇这样说道。

 

原野中的一团火,燃烧美好的希望

 

  她们说志愿服务是青春的价值,坚持的动力是孩子们的笑脸和带给自己的感动;她们说志愿服务是内心的坚守,坚持的动力是志同道合朋友们的相互扶持。

 

  当记者问及她俩志愿服务中最难忘的事情,她们不约而同地讲述了一个个充满小幸福、饱含小感动的美丽故事······李海燕和苑宇心中珍存的记忆有很多:清晨,两个孩子在窗边递给李海燕一包糖果和两个小贴画,这是孩子们最好的礼物,自己不舍得吃不舍得用,只为了送给自己喜欢的志愿者;气温零下的黑夜,小男孩拿着手电筒为还没有结束工作的苑宇照明,并抓起她冰冷的手说,“老师,我的手热!”。还有给寿星拍照时老人们憨实的笑容,还有支教结束时小女孩用铅笔和拼音写的信件,所有或温暖、或感动、或不舍的场景都定格在她们的记忆中,成为她们坚持下去的理由。

 

  苑宇说:“不是因为有了希望而努力,而是因为努力才看得到希望。”在志愿者的道路上她们付出了许多,承受了许多,也成熟了许多。

 

天空中的一片云,编织宏伟的蓝图

 

    “学会舍弃一些不必要的东西,合理规划,给自己的事情列好时间表,该工作时工作,该学习时学习,无论做什么都要全身心的投入,”苑宇说。坚持最初选择志愿的初心,用服务志愿让青春发光发热。

 

  李海燕说:“每次睡觉醒来会有很多的消息和通知,忙起来会不可开交,但现在我已经学会合理分配时间了,尽量不让工作占用学习时间。工作有时忙又累,但工作圆满结束后的成就感也让我倍感幸福。”

 

  海塞曾说:我们应当在不同的岗位上,随时奉献自己。”她们正值青春年华,用煦日般的笑容温暖他人;她们是新时代大学生,用春风般的话语感动他人。她们不负青春、不负年华、不负初心,她们,是最美志愿者。


本文评论   查看全部评论 (0)
青岛农业大学党委学工部 青岛农业大学学生工作处 | 旧站入口
青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080501 邮箱:xgbjyk@163.com