二维码生成器
背景:
阅读新闻

山东省大学生心理健康教育专家组来我校督导检查

[日期:2017-04-21] 来源:  作者: [字体: ]

      4月20日下午,山东省大学生心理健康教育专业委员会专家组一行五人在济南大学副校长张硕秋的带领下,来我校督导检查心理健康教育工作。副校长刘春霞出席汇报会,学工部、研究生处、团委、教务处、财务处、人事处、保卫处、后勤管理处等单位负责人以及心理健康教育中心专兼职教师参加了汇报会。


      汇报会上,刘春霞代表学校对督导组的到来表示热烈欢迎,对山东省委高校工委对学校长期以来的关心、支持表示衷心感谢,向督导组简要介绍了我校的发展历程。学工部部长王清春从全方位保障、多样化普及、专题化教育、立体化咨询、高效率干预与多范围辐射六个方面向专家组详细汇报了我校大学生心理健康教育工作的开展情况。专家组认真听取汇报后,通过座谈、实地察看、查阅资料、走访教师和学生等形式对我校心理健康教育工作进行了全方位的督导检查。


      通过检查,督导组对我校大学生心理健康教育工作给予了充分肯定,认为我校的大学生心理健康教育工作机制健全、形式多样、扎实有效。同时,督导组还就进一步凝练工作特色、保障经费投入、加强队伍建设等工作提出了宝贵建议和意见。


      为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部办公厅关于印发<普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)>的通知》精神,切实加强和改进我省大学生心理健康教育工作,山东省委高校工委和山东省大学生心理健康教育专业委员会组织了本次评估。本次评估在全省抽查十所高校,我校是其中之一。




本文评论   查看全部评论 (0)
青岛农业大学党委学工部 青岛农业大学学生工作处 | 旧站入口
青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080501 邮箱:xgbjyk@163.com