【通知】关于加强2019年暑期勤工助学学生管理工作的通知

    2019-07-05 16:38:06           浏览数:0

各用工单位:
       为规范暑期学生勤工助学工作,加强对勤工助学学生的管理和服务,现将有关事宜通知如下:
      1、各单位要于2019年7月8日前按学校核准批复人数依托勤工助学系统完成录用学生信息上报工作。逾期系统自动关闭,将无法报送。
      2、严格做好考勤考核工作。各用人单位要结合设立岗位实际制定管理考核办法,切实做好对勤工助学学生的管理考核工作,根据考核情况,按照(学生实际工作时数/学生应完成工作时数)×假期勤工助学工资发放标准的计算方式核定工作报酬,如实填写《2019年暑假勤工助学考核统计表》(附件,以下简称考核统计表)。假期期间,学校将随机对用工单位勤工助学工作开展情况(包括学生是否按时上岗、学生在岗开展工作情况、用工考核管理情况等)进行实地督查。
      3、明确安全责任。各用工单位要按照“谁用人,谁负责”的原则明确责任人,与用工学生签订《安全承诺书》,召开专题会议进行岗前培训,并指定负责同学。坚决杜绝一切安全隐患,确保我校2019年暑假勤工助学工作科学、有序开展。
      4、2019年7月10日前,各用工单位要将《用工单位暑期勤工助学考核管理办法》(纸质版1份)、与用工学生签订的《安全承诺书》(纸质版1份)报至学生资助管理中心(知行楼319室)。《考核统计表》假后上报工资时和《工资报酬表》一并上报。


   附:2019年暑假用工单位勤工助学考核统计表
                                  
                                                                                                        学生工作部(处)
                                                                                                        2019年7月5日