心得体会:多措并举,认真落实全国高等学校本科教育工作会议精神

焦  磊

    2018年6月,教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上强调,高等教育要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,这“四个回归”即“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。就是说要以学生为中心办教育,以学生的学习结果为中心评价教育,以学生学到了什么、学会了什么评判教育的成效。在此我结合自己在实际工作中遇到的情况,对第一条——“回归常识”谈一下体会和感想。    

    (一)解决这个问题,首先要摸清作为我们教育的主体——学生的基本概况。以管理学院为例,我院的学生构成错综复杂,现有10个本科专业,涵盖了我校普通本科、校企合作、春季招生、3+2专升本全部招生类型,虽然同为本科,但是生源情况差异非常大,会计、财管专业学生入学成绩最高的两个专业,这类学生占在校生数量的20%。而校企合作、春季招生专业相对分数偏低,这类学生已占在校生数的41%。面对差异化的生源,对学生管理来说,就要求采取差异化的教育管理,而这种差异更多的在辅导员分工和班主任配备、日常学习纪律的督查和学习后进学生的帮扶上予以体现。

    (二)在了解学生构成后,就要进一步明确“为什么学”,这是学习能动性体现的先决条件,决定了学生的学习态度,是内因,而这一环节往往是最难的。许多学生到大学后以为进入了可以我行我素的享乐殿堂,且刚刚经历过竞争残酷的高考,不愿意再奋斗,对学业缺乏兴趣。大学宽松自由的环境对自律性较强的学生来说是促进,对自律性较差的学生是放纵。陈宝生部长在讲话中说,对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度,激发学生的学习动力和专业志趣,对学生既要有激励也要有约束,严格过程考评,通过鼓励学生选学辅修专业、参加行业考试等,让学生把更多的时间花在读书上,实现更加有效的学习。对学院学生工作来说,就是要按照这一要求,从教育引导和激励约束两方面入手,采取具体措施,狠抓学风建设。

    为此,我院区分年级重点,加大投入抓好本科教育的关键阶段。二三年级是专业课开课比较集中的时期,也是英语四六级考试、各种行业资格证考试、研究生考试重要的备课阶段,这一阶段学生的学习状态,对本科四年来说尤为重要,所以二三年级是学风建设中的关键阶段。因此,学工办严抓二三年级的学生的学习激励和约束,对在校生适当“增负”。从具体做法上,一是为学生开列了不同阶段学生可以报考的各种行业资格证,鼓励报考;二是积极鼓励学生尽早树立考研目标,早做考研准备;三是在二三年级,全面实行晨读制度并严格考勤管理,严抓学习纪律,保障学习时间。与此同时,针对学期内规定时间早读全勤和在非早读规定的时间内自愿到教室晨读的学生给予全院通报表扬和一定积分奖励。

    (三)明确“为什么学”之后我们才要解决“学什么”的问题。“回归常识”,本质就是学生要刻苦读书学习。学生的第一任务就是读书学习,我们既要教育引导学生读马列经典,优秀传统文化经典,让学生更好地认识世界,通晓天下道理,学会理性思考;又要帮助学生读好专业书,更好地掌握专业知识,脚踏实地、苦干实干。这一点需要改变的主要是我们教育者。拿我院的入学教育来说,以往的专业化思想教育往往都是在大一新生入学期间开展,一般都是由专业负责人、教研室主任来主讲。但这种方式对刚刚入校的大一新生来说,效果往往是“雾里看花”,导致很多学生到了大二,对专业学习仍然缺乏兴趣。所以从今年开始,我们提出不仅大一要做专业化思想教育,大二还要继续做,不仅要请专业负责人讲培养目标和培养方案,还请了考取中国人大、上海交大等名校研究生的毕业生和高年级国家奖学金获得者来现身说法,把培养目标和培养方案“具体化、人物化、生动化”,让低年级学生更加清楚的认识所学专业,更早明确学习目标、树立学习榜样,从而奠定了学风建设的思想基础。

    除此之外,提高学生活动的“学术含量”也是推进学风建设的重要方面,打造一个专业一品牌的精品学生活动,获得学生认同。重点扶持会计专业的“福斯特杯”会计技能大赛、物流专业的“日日顺创客训练营”、财管专业的“百校百题”应用型创新课题大赛等,这些活动已经在学生中已经形成了品牌效应,吸引了不同年级的学生组团参赛,锻炼提高了学生的学以致用能力,在学风建设中起到了良好的带动作用。

    (四)确定了学习目标,知道如何开展学习,就要解决“怎么学”的问题。学习的方式有很多,自学、互助小组、课堂互动,但在现实中学生课程之外能做到每天主动学习的学生比例却并不高,没有课的时间也往往为睡懒觉、打游戏、玩手机提供了温床,学风氛围差,因此周一至周五早晨的集中学习则成为我们培养学风的首要举措。在工作日的教学时间内呼吁学生不要逗留宿舍,多去自习室和图书馆。2018年上半年我院全面实行大二大三集中晨读,一个学期过去,我们对相关数据进行了汇总整理,发现学院整体学风面貌明显改善,主要表现在以下方面:

    1、从学情对比情况来看。以管理学院2016级、2017级两个年级为例:最近两个学期,2016级20个班的班级平均学分绩点从2.76上升3.0,所有班级平均绩点均有所提高,其中10个班的平均绩点超过3.0;考试总不及格门次从506门次大幅下降到278门次;绩点低于2.0的在校生比例从14.23%下降到5.92%,其中有7个班全部同学均超过2.0。2017级18个班的平均学分绩点从2.79上升到3.06,其中13个班的平均绩点有所上升,有12个班的平均绩点超过3.0。绩点低于2.0的在校生比例从13.74%下降到4.12%,其中有4个班全部同学绩点均超过2.0。

    2、从考研情况来看。应届毕业生报考研究生比例从前年的16.2%,上升到去年21%,今年则达到了49.6%,在全部837名毕业生中,有415人报考了研究生。去年研究生录取率比前年上升了4.6个百分点。

    (五)仅仅有学生个人层面的努力还远远不够,我院学工办采取了改进辅导员和专业教师的联动措施。抓学风的过程是一个“三全育人”的过程,需要多部门联动,从某种程度上说,业务教师和课堂教学是关键。对于我们学生工作来说,就要抓好这个关键。我们通过组织辅导员和业务课教师座谈会等形式,加强和业务课教师的沟通和配合,从业务科教师那里了解掌握每一个班级、甚至不同同学的课堂表现,把教育工作从面做到点上。同时,辅导员还要进入课堂听课,坐到学生们中间,观察真实的学生听课状态,对学习状态松懈、不认真听课的学生及时进行教育,防止松懈思想扩散蔓延。

    改革必然意味着存在阻力,而对于高校的教育者而言,培养优秀的大学毕业生应该是我们检验一切工作的根本标准。而作为在校本科生近3000人的二级学院,引导学生刻苦读书、求真学问、练真本领并非易事,现在的在校大学生均在00后上下,思维极度活跃,但面对的诱惑多,自制力相对较差。这就需要我们克服重重困难和压力,全方位多举措,在了解学生诉求的基础上大胆创新思路,改变部分学生现有的“及格万岁”、“轻轻松松就能毕业”、“混文凭”的错误观念,在着力提升专业建设水平之外,给学生适当增负,引导学生形成正确的奋斗观和学业观,过好充实且有意义的大学四年。