心得体会:坚持立德树人 培养高素质优秀人才

——全国教育大会和全国高校本科教育工作会议精神学习体会

 

动物科技学院  展学斌

 

     2018年召开的全国教育大会和全国高校本科教育工作会议,深入分析了当前我国高等教育面临的新形势新任务,明确了新时代高等教育改革的发展方向和战略重点,吹响了加快推进教育现代化、建设教育强国、办人民满意教育的奋进号角。

     这两个重要会议的精神和内涵非常丰富,高瞻远瞩,立意深远,需要我们深入学习领会。以下是我的学习体会,不当之处,敬请批评指正。

     一、提高对坚持立德树人根本任务重要意义的认识

     习总书记在全国教育大会上,对教育改革发展提出了包括“9个坚持”在内的一系列新理念新思想新观点,其中之一就是“坚持把立德树人作为根本任务”。

     坚持立德树人根本任务,是中央对教育改革发展的战略要求。回顾我们党对立德树人理念的认识和要求,有一个循序渐进、逐步深化和提升的过程。党的十七大报告提出“坚持育人为本、德育为先”,党的十八大报告首次提出“把立德树人作为教育的根本任务”,党的十九大报告强调“落实立德树人根本任务”。这次全国教育大会,在“立德树人”前面增加了“坚持”两个字,更是从战略高度体现了对立德树人的重要意义的认识。从国家教育发展的全局来看,只有长期、持续将这一要求贯彻落实到底,才能确保教育改革发展实现既定的目标和任务。

     坚持立德树人根本任务,是解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的科学判断和正确路径。我们要把对立德树人的认识,上升到促进教育事业健康发展、服务国家发展战略、实现中华民族伟大复兴的高度,增强责任感、使命感,提高思想站位,拓宽格局视野,确立和形成与党的新时代教育方针相一致的思想理念,并贯彻落实到具体实践中,知行合一,切实做到真学、真信、真懂、真用。

     二、坚持把立德树人贯穿大学各个领域

     如何理解立德树人?立德,就是要坚持德育为先,不断加强大学生思想政治教育,引导和激励学生践行社会主义核心价值观;树人,就是要坚持育人为本,不断推进教育改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。立德中有树人,树人中有立德,二者是融为一体的。

     习总书记在与北京大学师生座谈时指出:“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。”

     一方面,这是对学校管理运行机制提出的明确要求,要适应这一要求,明确工作的根本标准,进一步完善管理机制;另一方面,这也是对大学教师的要求,教师在人才培养的过程中,与学生共同进步,一起成长,只有做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,才能承担起培养优秀人才的重要任务。我们经常说,必须坚持把立德树人贯穿于人才培养的全过程。同样,在大学的科学研究、社会服务、文化传承等职能当中,也必须坚持立德树人。

     三、以改革创新深入落实立德树人根本任务

     在具体的实践当中,如何把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,值得我们深入思考。

     一是在学校改革发展过程中,注重顶层设计,在管理机制上注重改革创新,坚持立德树人根本任务全面覆盖。以改革创新为促进学校发展催生新活力,以科学机制为提高发展质量产生新动力。发挥学校的统筹协调和不同部门之间的配合,避免重复劳动,给基层单位增加负担。充分利用信息化技术,整合学校的数据资源,将固定的“死数据”变为可以了解学校工作动态的“活数据”,减少单纯为了留痕迹而采用的传统僵化的工作方法,互联网大数据同样可以留痕迹,关键看是否有创新和突破的勇气。

     二是注重加强干部队伍建设。“正确的路线确定之后,干部就是决定的因素”,建设一支忠诚、干净、担当,有宽广视野、有较高站位、有奉献精神、德才兼备的干部队伍,对于促进学校的快速发展具有重要意义。立足全局,着眼未来,做好干部的教育培养、选拔竞聘、监督考核等各个环节的工作。对干部的教育培养,不能无规划、无计划、无目标,最后任其自生自灭。要强化干部落实立德树人根本任务的意识和能力,与学校党委保持高度一致,言必信,行必果。

     三是注重加强本科教师队伍建设。陈宝生部长指出,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。本科师资队伍是大学教师的基础和骨干力量,直接关系到本科教育质量。师资队伍建设是学科建设的重要组成部分,必须以学科建设的视野和格局来抓好师资队伍建设。引进和培养两条腿走路,坚持公平合理、科学的人才管理机制,不能外来的和尚好念经,伤了本地和尚的积极性。

     四是注重加强辅导员队伍建设。加强辅导员队伍人数配备,实现教育部规定的人数比例。改革创新辅导员队伍招录选聘、成长发展、教育培训、管理考核机制,充分调动辅导员在一线工作的积极性、职业发展的稳定性,使专家化的辅导员成长目标得以实现,从而提高大学生思想政治工作水平。加强辅导员队伍的动态管理。在学校的管理干部队伍中,很多人都是从辅导员队伍成长起来的,同时也不可避免地导致了这支队伍的不稳定性。对于个别不适应辅导员岗位要求的人员,应及时予以调整。对于缺少的人员,应及时予以补充。

     五是注重强化和完善“三全”育人体系和格局。全员全过程全方位育人,就是坚持和落实立德树人根本任务的过程。学校所有干部职工、所有单位、所有领域、所有岗位和工作环节,都负有培养教育指导学生的义务,都与学生成长成才有直接或间接的责任,这些责任与义务,构成了综合的“三全”人才培养体系。在每个工作岗位和环节,都要坚持以人为本,把立德树人贯穿其中,管理与服务、教育与引导相结合,让学生感受到学校的温暖,未来学生成为校友后,才有可能愿意真心实意地回报母校。

     立德树人既是学校的根据任务,又是一项系统工程,绝非一日之功,必须动员全体教职员工,统一思想,提高认识,明确要求,落实任务,为培养社会主义合格建设者和接班人做出积极贡献。