凤凰山上飞凤凰,多方交流谋发展——青岛农业大学资源与环境学院实践服务团调研凤凰山田园综合体

    2019-07-16 18:17:54 作者:文/朱兴东 肖洲 图/任上虞 来源:资源环境          浏览数:0

7月14日,青岛农业大学资源与环境学院“乡村振兴 科技支农”规划推介淄博凤凰山田园综合体实践服务团抵达淄博市周村区宁家村,调研在建的凤凰山田园综合体项目。

学院团委书记肖洲带领实践队员同周村区王村镇总工会主席史芸安、王村镇宁家村党支部书记兼主任李华山、山东金凤凰生态农业发展有限公司李国强等人见面后,进行简单交流。李华山简要介绍了宁家村的基本情况、发展历史和经济发展情况。肖洲强调实践队成员要将所学与当地实际相结合,理论转化成实践,真正为老百姓谋发展,为乡村振兴助力,在实践中增长本领。

考察途中,史芸安希望实践队员多发现、多探讨,为凤凰山田园综合体建言献策,促进凤凰山田园综合体项目的实施。李国强向实践团介绍凤凰山田园综合体建设情况,目前综合体由“农业种植养殖区”和“文化旅游区”两部分组成。农业种植养殖区主要是种有专家推荐的苹果、樱桃等种植采摘林,珍禽养殖场,金鱼养殖基地等;文化旅游区计划修建马场、美术馆、滑雪场,并迁移本位于文昌湖的动物园等。

考察结束后,双方结合美丽乡村和精准扶贫就土地流转、古村落的建设等问题召开座谈会。队员踊跃发言,积极为凤凰山田园综合体发展出谋划策。下阶段,凤凰山田园综合体将继续依托生态农业资源项目,做好资源要素的合理分配,打造以产业和项目为支撑,集循环农业、创意农业、农事体验、果蔬种植、技术研发、观光旅游、科普教育、文化展示于一体的田园综合体。

  

  

  

 

编辑:尹传皓

责任编辑:毕瑞玉