植物医学学院举行“青春与祖国同行”主题政治学习

    2019-09-30 21:39:19 作者:孙利 王丽静 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为庆祝新中国成立七十周年,增强新时代大学生的爱国责任意识,在青春时节奋发图强, 9月21日,植物医学学院于教学区举行庆祝新中国成立70周年系列活动之“青春与祖国同行”主题政治学习,学院2017级、2018级、2019级全体学生参加。

  主讲人强调青春对于每个人的重要性,并谈到作为21世纪新时代青年大学生,应当努力进取,不负韶华,以新姿态拥抱新时代,展现出新时代大学生新风采。习近平总书记在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年要有理想,要弘扬科学精神,秉承中华民族优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的推动者、宣传者、践行者,为实现“两个一百年”目标继续奋斗。

  随后,全体学生围绕“我们的青春应该怎样”展开讨论,新时代青年要立志做大事,不要立志做大官,面对挫折应扬志弃怨,始终保持昂扬的学习斗志与工作斗志,始终有战胜困难的勇气、解决问题的决心、迎接挑战的气概,充满斗志,把追求融入到学习与工作中去。

  本次政治学习,使同学们充分认识到青春时期的重要性,激励同学们要树立正确的世界观、价值观、人生观,增强社会责任感,作为新时代大学学生,应当始终坚持理想信念,脚踏实地,积极进取,努力学习,树立远大理想,争做新时代追梦青年,为建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。
 


 

编辑:孙利

责任编辑:吴倩倩