国际教育学院组织开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”主题团课

    2019-05-07 23:27:22 作者:文/王春晓 刘璐 时璐瑶 郭艺 图/张薇 王心怡 来源:国际教育学院          浏览数:0

5月5日,为纪念五四运动100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,增强团员青年的社会责任感和使命感,青岛农业大学国际教育学院组织开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话的主题团课。

本次团课主讲人吴静怡分别从“五四运动的意义、在习总书记本次重要讲话中所得到的启示、结合自身学习生活谈谈青年理想信念”这三个问题进行了讲解,进一步探索习总书记讲话的深刻内涵。习近平总书记在讲话中对新时代中国青年提出了要“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的六点要求,同学们就此展开讨论。大家纷纷表示,这六点要求既是对年轻人的鞭策也是对年轻人的鼓励,是具有前瞻性的,可以使当代中国青年有效地应对成长中的各种问题和挑战,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。作为大学生要不断加强自身的思想政治素质、专业知识技能和个人修养,最终成为有作为的奋斗者。

奋进新时代、开启新征程。作为新时代中国青年,要不忘历史,铭记“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神;坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观;明确时代使命,将小我融入祖国、人民的大我中;争做时代先锋,施展才华,勇于担当!