人文社科学院师生观看纪念五四运动100周年大会直播并热议习近平总书记重要讲话

    2019-04-30 19:36:00 作者:文/徐璐 图/宋云辉 来源:人文社会科学学院          浏览数:0

4月30日上午10:30分“纪念五四运动100周年大会”在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

人文社会科学学院积极组织师生观看了纪念五四运动100周年大会直播,并认真聆听、深入领会习近平总书记发表的重要讲话精神。会后,大家结合自身工作和个人感悟展开热议。

人文学院党总支书记祝茂凯:习近平总书记指出,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学院党总支将进一步在引领广大青年坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”上下功夫,以党建带团建,引领广大青年听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,做新时代的合格大学生!

人文学院党总支副书记 张胜芳:作为一名学工干部,要认真学习并积极践行习近平总书记的重要讲话精神,引导广大青年以史为鉴,穿越历史风云,读懂国家成长,强化爱国之情;引导广大青年以史为师,感受时代使命,担当青春责任,成就青春之我,让五四精神在新时代绽放更加夺目的光芒。

团委书记 李超:五四精神虽然孕育于百年前的爱国青年学生运动,但却是中华民族共同的宝贵精神财富。因此,在中国特色社会主义进入新时代的时空条件下,坚持不懈地传承和大力弘扬五四精神,让五四精神的火炬照耀新时代新征程的前进道路,仍然具有极其重大的现实意义。希望同学们秉承“爱国、进步、民主、科学”精神内核,树立为中华崛起而读书的崇高理想,展现当代青年的青春之我、奋斗之我!

正科级辅导员 曹斯亢:今年正值五四青年运动100周年,也是新中国成立70周年,总书记的讲话十分贴合当前的时代特征,在这样一个日益发展的新时代,应当吸取五四运动的经验,发扬革命精神,团结在马克思主义的旗帜下,共同努力,发展我们的教育事业。历史告诉我们,100年前,以知识青年为先锋,广大人民群众广泛参与的五四运动开启了新民主主义革命。而100年后的我们作为新时代的青年,更应当以民族复兴为己任,在自己的工作岗位上做出不懈的努力。

辅导员 徐璐:青年,是五四精神的继承者、实践者。我们要牢记习近平总书记的讲话精神,作为青年辅导员教师,我们要深入领会五四精神,将五四精神与时代精神相结合,牢记使命,砥砺前进;我们要以身作则,引导学生成为有信仰、有情怀、有担当的青年学生;我们要与他们一起奋斗,用实际行动为我们的青春梦增光添彩,为我们的中国梦添砖加瓦。

五四活力团支部 汉语言文学1602:传承是最好的纪念,担当是最好的传承。身处新时代,奋进新征程,我们作为新时代的新青年,要用担当和创新传承五四精神。坚持延续传统,努力开拓进取,锐意进取、勇于探索,以热情洋溢的行动,让五四精神发扬光大。为国家强盛,民族团结挥洒青春与汗水!

人文学院学生会主席、公管1601团支书 李青:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出:要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为这6点要求。作为新世纪大学生,应当秉承民族精神,高举五四火炬,肩负时代责任,让我们用知识加汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望,来迎接这个机遇与挑战并存的世纪。

汉语言文学1801班 初晓倩:今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,就是要引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。青年朋友们,五四精神历久弥新,复兴大业催人奋进,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们要牢记习总书记的教导,奋勇拼搏,砥砺前行。青春心向党,建功新时代,立鸿鹄志,做奋斗者,青春万岁,强国有我。