植物医学学院举行“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛

    2019-09-30 21:40:09 作者:高珅澎 王丽静 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为庆祝新中国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,2019年9月28日,植物医学学院于生物楼N404举办庆祝新中国成立70周年系列活动之“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛,本次演讲比赛共有2019级的18名同学参加,学院学生会的高年级同学担任比赛评委。

  本次比赛根据演讲内容、语言表达、神情动作、仪表形象、演讲时间五部分进行评分,比赛中,各位选手言语慷慨激昂,流畅自然;演讲内容主题鲜明,结构清晰;情感表达层层递进,饱满热烈。18名参赛选手,以不同的角度作为切入点表达出了祖国70年波澜壮阔奋斗历程的感受与祝福。他们的演讲,有的以描述五千年中国历史为基调,表达今日新中国繁荣富强的来之不易;有的从1931年“九一八事变”陈述过往14年中国共产党艰难困苦的抗日战争,来缅怀革命先烈前赴后继、浴血奋战的革命精神;有的以中国41年的改革开放,描绘新中国在工农业经济腾飞的壮阔景象。参赛选手的精彩表演,将比赛一次又一次的推向了高潮,获得了在场评委观众的阵阵掌声。

  比赛最后,各评委从仪表服装、演讲稿内容及熟练度、神情动作、感情表达等几方面对参赛选手的演讲进行了详细的点评。

  经过激烈的角逐,来自植保1904班的程慧颖获得一等奖,1901班常译方、1906班李滢滢、1904班王瑞龙获得二等奖,1906班杨超、1904班姚祎琳、1903班方真、1906班徐婕、 1905班于汇佳获得三等奖。

  本次演讲比赛以“我和我的祖国”为主题,旨在引导广大学生结合新中国伟大成就,结合中国特色社会主义建设伟大实践,结合自身感受与人生规划,阐述鸿鹄之志,抒发追梦情怀。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感。
 

 
 

编辑:孙利

责任编辑:吴倩倩