化学与药学院开展学风建设宣讲活动

    2019-04-23 17:34:48 作者:文/孙宇杰 王燕 辛鑫 图/孙宇杰 李敬芳 来源:化学与药学院          浏览数:0

4月20日至21日,青岛农业大学化学与药学院于教学区开展多场学风建设宣讲活动,学院学风建设宣讲团成员担任主讲人,学院16级学生代表、18级全体学生参与。

化药学院学风建设宣讲团由毕业考研学生代表和低年级各专业优秀学生代表组成,宣讲团成员品学兼优、自我约束力强,均有有效的学习方法和经验,是学院学风建设的优秀代表。

针对考研,成员们或从考前复习、考试心态、复试注意事项等方面,多角度、全方位地为即将考研的同学们指点迷津。其中,今年成功考入南开大学的制药工程专业1501班王宁为同学们详细介绍自己考研复习时的学习计划和每个阶段的学习情况。“考研复习的过程,最重要是要保持自律,其次制定合理的学习计划,并一直坚持下去。”王宁说道。考入苏州大学的制药工程1501班梁海燕认为考研复习应当借助合理的工具,她向同学们分享自己在考研复习中使用的学习软件和资料,希望能为同学们指点迷津。

针对专业学习,16、17级学风宣讲团成员们则结合个人学习对应专业同学们分享学习经验,交流学习技巧。交流内容广泛,包括课堂如何高效听讲、如何平衡学习与工作等。其中化学工程与工艺1701班夏龙祥全面总结自身学习经验,包括课前预习、课堂认真记笔记、课后复习总结、复习时据笔记列提纲、多做练习题等内容。随后她向同学们讲述自己参加大学生数学竞赛获奖的经历,鼓励同学们积极参加各种比赛、学科竞赛,不断提升自己。

宣讲结束后,同学们抓住交流机会,积极向宣讲团成员进行提问,成员们认真耐心回答。同学们纷纷表示此次活动收获颇丰。

本次学风宣讲活动积极响应学院建设优良学风的号召,增强不同年级同学间经验的交流沟通,为广大同学们的学习提供帮助,有助于形成学院良好的学习氛围,为学院学风建设、学科建设工作良性开展打下坚实基础。