食品科学与工程学院开展“爱心传递,先进典型”主题宣讲与学习习近平演讲主题政治学习

    2019-05-27 10:26:05 作者:文/林嘉琪 图/王冬晴 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

5月26日,青岛农业大学食品科学与工程学院在教学区开展“爱心传递,先进典型”主题宣讲与“学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲”主题政治学习。学院2017、2018级同学积极参加。

宣讲会上,学院优秀学生代表为同学们分享了自己大学的学习生活。他们结合自身的成长经历、工作经验进行交流分享,并提出以下三点建议:一是要把学习放在首位,正确处理好学习、工作与生活的关系。可以寻找一位学习同伴,相互督促,提高学习效率。二是要积极参加科技创新、社会实践等活动,从中提高综合能力,开拓眼界。三是要合理规划未来,一定要有目标、有方向,要根据自己未来的职业规划选择适合自己的方向。

政治学习中,各班主讲人带领同学们认真学习了习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲。演讲中,习近平总书记站在亚洲文明乃至整个人类文明发展的高度,深刻阐释中国的文明观,倡导平等、互鉴、对话、包容,为应对全球挑战、促进和平发展提出中国主张、贡献文明方案。鼓励同学们增强文化自信,在先辈们铸就的光辉成就的基础上坚持同世界其他文明交流互鉴。

本次宣讲会让同学们对大学生活有了明确目标和定位,对他们明确今后努力方向、树立人生目标起到积极促进作用。同时经过政治学习,同学们意识到要尊重、理解各个国家、各个民族的文明,让每一种文明都扎根于自己的生存土壤,凝聚着一个国家、一个民族的非凡智慧和精神追求。