邂逅美酒 与你相遇:食品科学与工程学院举办葡萄酒知识竞赛

    2018-10-31 19:16:00 作者:图/徐扬 文/闫先颂 朱丽倩 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

10月30日,青岛农业大学食品科学与工程学院在教学区举办葡萄酒知识竞赛。比赛由葡萄酒文化俱乐部承办,食品学院葡萄与葡萄酒专业老师李岩、李静媛作为活动评委出席活动,法国Cafa葡萄酒学院教学主管Franck Chausse、讲师Thomas Portier莅临本次活动并给予指导。本次竞赛面向全校所有专业学生,参赛学生均对葡萄酒文化有着浓厚兴趣。
葡萄酒文化俱乐部在赛前积极筹备策划,邀请了专业老师设计比赛范围、构建比赛题库、比赛模式与评价体系。本次比赛共有15个小队参赛,分别来自学校不同专业的不同年级。每个参赛小队在赛前都精心准备,以饱满的热情积极参赛。在预赛的必答题和选答题阶段,“Fragrant”小队队员们凭借其扎实的知识基础、良好的团队协作以第一名的成绩脱颖而出,赢得了现场观众的一片掌声。“罗曼尼康帝”小队不甘示弱,在预赛抢答题阶段后来居上,凭借队员迅雷不及掩耳的反应能力连续抢到并答对三道题,展现了真正的“速度与激情”。决赛阶段,尽管随着时间的推移,题目难度逐渐增大,但参赛选手们仍屏气敛息,全神贯注,积极抢答。其中,“徐喆没来”队、“罗曼尼康帝”队和“诶嘿”队三支队伍比分不相上下,他们的激烈角逐将比赛推到白热化阶段,现场气氛紧张,扣人心弦。台下的观众也随着三队分数的变化激动不已,赛事持续精彩不断,台下观众鼓掌声、欢笑声不绝于耳。最终,经过一系列的比拼,“罗曼尼康帝”队在加时赛抢答题环节中险胜“徐喆没来”队,成为本次比赛的冠军。