挥毫泼墨绘梦想 青春献礼十九大——艺术学院举办大地彩绘活动

    2017-12-04 16:54:36 作者:于思光 来源:艺术学院          浏览数:0

        12月3日,艺术学院举办的大地彩绘活动在毓秀东路拉开帷幕。艺术学院党总支书记梁永平,校党委办公室副主任、艺术学院党总支副书记(挂职)付叶亮,党委宣传部副部长张兴华、孙广,学生工作部(处)副部(处)长孙景福,教务处副处长许金东,艺术学院党总支副书记、副院长乔磊和团委书记王海燕等到活动现场参观。
 


 

        本次活动的主题为“挥毫泼墨绘梦想 青春献礼十九大”,旨在加强同学们对十九大精神的学习贯彻和深刻理解,浓厚校园学习宣传贯彻十九大的文化氛围,展示大学生的艺术风采,培养和提高我校大学生的艺术修养和文化素养。活动期间,各小组成员各司其职,有条不紊,忙的不亦乐乎。同学们根据本组先前的构思进行创作,先进行涂底色,然后再根据构图逐渐勾画图案,手中的画笔时而轻盈洒脱,时而豪迈奔放,令人赞叹不已。
 


 

        梁永平书记在观看的过程中,详细询问了每幅作品的创作思路与艺术特色,勉励同学们要学习宣传贯彻十九大精神,增强文化自信,不断开拓艺术视野,要开动脑筋,用发现的眼睛、灵巧的双手,创作出更多的贴近实际、贴近生活、贴近师生地高水平艺术作品。
 


 

        经过三个多小时的努力创作,一幅幅异彩纷呈的作品呈现在毓秀东路的地面之上。本次参赛的作品主题鲜明,灵活多变,极具感染力和创造力,老师和同学们纷纷驻足观看。