植物医学学院组织收看“连钢创新团队”“时代楷模”发布会

    2021-01-03 11:09:25 作者:图/各班级 文/陈月香 周娜 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为落实省委教育工委通知精神、校党委宣传部指示,12月30日晚九点,植物医学学院组织收看“连钢创新团队”“时代楷模”发布会,学院全体学生参与。

  首先,发布会现场宣读了《中共中央宣传部关于授予山东港口集团青岛港“连钢创新团队”“时代楷模”称号的决定》,集中观看了“连钢创新团队”先进事迹的短片,中央宣传部负责同志为“连钢创新团队”核心成员颁发“时代楷模”奖章和证书。

  山东港口集团青岛港“连钢创新团队”是张连钢同志为带头人的全自动化码头建设创新团队。自2013年组建以来,团队认真学习贯彻习近平总书记努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口的重要指示精神,秉承科技报国志向,团结协作,自主创新,破解一系列技术难题,构建一整套技术标准,建成拥有自主知识产权的全自动化码头,成为工业互联网在港口场景中应用的成功案例,提供了智慧港口建设运营的“中国经验”“中国方案”,体现了中国广大科技工作者矢志报国、勇于创新的家国情怀,体现了新时代国有企业员工勇挑重担、奉献社会的责任担当,更体现了新时代劳动者执着专注、追求卓越的工匠精神。

  “连钢创新团队”被授予“时代楷模”荣誉称号的背后,是其不畏艰难、敢于创新的精神,新时代青年应以此为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担新时代重任,积极改革创新,发扬团结协作和创新报国的精神,弘扬践行新时代科学家精神、劳模精神和工匠精神,为新时代强省建设、全面建设社会主义现代化国家新胜利和实现中华民族伟大复兴而坚勇奋斗。

  

编辑:蔚雪莲

责任编辑:丁晨 李军