食品科学与工程学院开展2019级研究生入学教育

    2019-09-09 18:41:44 作者:江巧宁 周颖 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

9月5日至9月6日,青岛农业大学食品科学与工程学院开展研究生新生入学教育。

9月5日,食品科学与工程学院在食品楼310召开新生入学教育大会,学院党政领导班子、科研秘书、研究生辅导员和全体2019级研究生新生参加,会议由学院党委副书记宋伟主持。

会上,学院副院长孙庆杰表食品科学与工程学院全体老师对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并对2019级研究生新生提出了殷切的期望。他希望2019新生能树立明确目标,规划好研究生阶段时间;秉持着踏实、努力、向上的科研精神,扎扎实实地完成学业、科研任务;严谨求实,注重科研诚信;虚心求教,善于向优秀的人学习;尊重导师,友爱同学。

副院长陈海华作实验室安全主题报告,从电器及仪器设备的规范使用,危险化学品的存放、使用和处置,实验室卫生等方面对新生进行了实验室安全教育,要求新同学在使用实验室时时刻谨记实验室安全,避免意外的发生

科研秘书张晶和研究生辅导员孙晓东分别从教学科研管理和日常管理等方面给同学们进行讲解,明确相关要求。

96日,学院组织开展意识形态教育,研究生班主任江巧宁召开班会,带领2019级研究生集中学习了《党的十八大以来习近平总书记关于宗教的重要论述摘编》等相关材料。