植物医学学院举行第三届“我是植物医生暨植保专业展示”主题党日活动

    2020-12-30 15:16:58 作者:图/孙世祥 文/刘思颖 来源:植物医学学院          浏览数:0

  为充分展现植物保护专业特色,展示学院实力、充分发挥学生党员先锋模范带头作用,12月13日、19日,植物医学学院在组织开展第三届“我是植物医生暨植保专业展示”主题党日活动。辅导员丁晨、姚延珠,全体学生党员参加活动。

  本次活动,学院向全校师生们展示了学院植物保护专业的特色、近年来学院组织的宣传活动以及获得的成就。展示了由院属特色社团——昆虫协会制作的特色性植物昆虫标本及部分植物病害标本;展示了科学安全使用农药的方法及农药方向三大亮点;展示了学院学生在第十六届挑战杯课外学术作品大赛以及第十二届“挑战杯”山东大学生创业计划竞赛取得的骄人成绩;展示了在第十二届山东省大学生科技节——第三届山东省大学生昆虫创意作品设计大赛的优秀作品;展示了学院韩文姣同学凭借突出表现获得山东省大学生“青春贡献奖”的优秀事迹;展示了学院“青春的翅膀”党员宣讲团在2020年疫情期间为小朋友们宣讲而录制的各种植保趣味知识的云端活动。展板上丰富多彩的内容让学校师生驻足观看、目接不暇。

  活动期间,学院辅导员丁晨和姚延珠来到现场,向参观同学介绍了植物保护专业研究方向与专业特色。参观同学纷纷表示,通过观看展示及聆听介绍,自己对植物医学、植物病害以及昆虫知识等有了更多的了解。

  植物医学学院第三届“我是植物医生暨植保专业展示”主题党日活动旨在扩大植物保护专业宣传力度、展示学院特色、彰显学院实力,以习近平总书记在“给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”讲话为指导,号召学生坚定学农爱农涉农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。   

 

编辑:蔚雪莲

责任编辑:丁晨 李军