化药学院举行学风宣讲启动仪式

    2019-04-20 11:41:53 作者:王洪飞 辛宁 辛鑫 来源:化学与药学院          浏览数:0

4月18日,青岛农业大学化学与药学院于教学区举行学风建设宣讲活动启动仪式。学院党委副书记史雪辉、团委书记王海霞、正科级辅导员杨冬冬及辅导员辛鑫出席仪式,学风宣讲团成员、学院全体学生干部参加。

化药学院学风建设宣讲团由学院15、16、17级部分学生组成,宣讲团成员均为品学兼优、自我约束力强、有着良好的榜样作用的优秀学生群体,其主要工作是负责传授学习经验、交流学习方法。

仪式伊始,史雪辉对进行学风建设的必要性进行阐释,并对学院学风建设做出了新指示。他表示,学风建设是学院学团工作重点,成立学院学风建设宣讲团是推进学院学风建设进程的重要举措之一。他提醒学风宣讲团要多做调研,增强宣讲内容的针对性,针对不同的受众,选择不同的人、准备不同的事迹材料。此外,史雪辉呼吁广大学生干部要充分明确学院学风建设的重要性和紧迫性,充分发挥模范作用,并通过开展各类活动充分调动学生学习积极性。

辛鑫对近期宣讲活动的流程及形式进行详细介绍。她表示,接下来将面向学院六个专业举行六场考研经验宣讲活动,传授考研复习方法。同时,学院也将组织宣讲团进团课,交流学习经验和学习方法。

化药学院长期以来重视学风建设,近年来在四六级考试通过率、考研升学率等指标上稳中有升。学院考研五兄弟、考研“六朵金花”等考研传奇,皆为学院多年来重视学风建设取得的硕果。