经济学院(合作社学院)举办系列考研经验交流活动 着力推动学风建设

    2019-06-14 11:26:18 作者:程昌卫 李希晗 王悦 许心怡 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

为进一步加强学风建设,不断提高人才培养质量,提升学生在研究生考试中的应试能力,青岛农业大学经济学院(合作社学院)于6月毕业季连续举办多场考研经验分享交流会,五个专业的优秀考研学子分享考研信息和宝贵经验,传递对考研学生的关心和鼓励。

为什么选择考研?这个问题是每一场交流会都在探讨的问题。考入中国人民大学的肖丹橘对这个问题有自己的见解:“也许可以缓解就业压力,也许可以提升学历,但最重要的是能站在更高的平台,掌握更多技能,服务更多人。” 电子商务专业成功考入北京林业大学野生动物保护专业的跨专业考生徐丽重点讲述了自己坚持初心和梦想,克服困难,最终实现目标的历程。在交流过程中,多名在考研中脱颖而出的优秀毕业生代表结合自身考研经历,围绕考研形势判断、备考心态调整、作息时间安排、学校及专业选择等问题进行畅谈,分享了备考的艰辛与成功的喜悦,鼓励考研学生要明确目标、坚定信念,以积极的心态投入到考研备战中。在各场交流会最后的提问环节中,同学们就目前存在的学习疑惑向嘉宾提问,嘉宾们对问题做出了详细的解析并提出针对性建议。

副院长孙兆明表示,考研是人才培养的重要工作,是学风建设的重要内容,在考研规划和指导中,各专业教师要积极主动鼓励和引导学生,树立正确的考研目标,培养学生坚持不懈的奋斗精神。要对考研中涌现出的优秀学生大力宣传,树立典型,加强朋辈引领力量,全面、细致、扎实地推进学风建设工作。

学院一直以来积极引导和激励应届毕业生考研,不断推动优良学风校风的建设。考研经验交流活动搭建了优秀学生的交流平台,积极引导考研学子坚定信心,积累经验,为实现梦想而拼搏,为实现中国梦注入青春力量。