农学院举行2019级新生军训汇演

    2019-10-21 18:37:41 来源:农学院          浏览数:0

10月20日,青岛农业大学农学院2019级新生军训汇演在虹子广场隆重举行。农学院党总支副书记马伟萍,团委书记姜涛,辅导员谷元兴、刘宁,班主任代表和2019级全体新生参加。

本次汇演以班级为单位,各班依次进行队列展示。伴随着《分列式进行曲》,8支方队踏着整齐的步伐依次经过主席台,他们英姿飒爽,步履铿锵,用威武军姿展现了农学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。随后,各方队在指挥员的指挥下,依次进行了稍息、立正、报数、跨立、四面转法、齐步走、正步走等动作展示,赢得了在场师生的阵阵掌声。

分列式完毕后,2019级新生班助集体演唱的歌曲《爱》将现场气氛推向高潮。2019级班助代表李栋发言,他对大家的信任和陪伴表示感谢,希望大家尝试对四年大学时光制定一个从0到1的完整规划,再竭尽全力地让自己在离开农大时成为想要成为的模样。最后,学院对在本次军训中表现突出的班级和宿舍进行了表彰,评选出了队列先进班级、内务先进班级和内务先进宿舍并颁发证书,充分调动了学生热爱国防、努力学习的积极性和荣誉感。

军训汇演在热烈的掌声中圆满结束。同学们深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习、生活中,将按照军训标准严格要求自己,把军训中练就的优良作风与铁的纪律保持下去,肩负起脱贫攻坚、乡村振兴的时代使命,努力学习,面向新农业、新乡村、新农民、新生态,为新农科建设贡献青春力量。