青岛农大学子在青岛市“爱我国防”大学生主题演讲比赛中荣获佳绩

    2019-09-19 09:25:11           浏览数:0

        9月10日,青岛市“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛在青岛理工大学市北校区礼堂顺利举行。经过激烈的角逐,我校资源与环境学院的步胜林同学在比赛过程中表现优异,荣获一等奖。动漫与传媒学院盛振楠、吴雪同学和农学院陈子怡同学荣获优胜奖。

       本次比赛由青岛市委宣传部、市国防教育办公室、青岛警备区政治工作处、市教育局、市广播电视台、共青团青岛市委联合举办,共吸引了来自12所在青院校的30支队伍参赛。比赛现场,我校选手步胜林同学以《两年军装,一生军魂》为题讲述自己在军营砺炼成长的经历,畅谈自己用行动追求强军报国的梦想的历程,展示了自己坚定的理想信念与责任担当,受到现场评委和观众们一致好评。盛振楠、吴雪同学以《我们的青春梦》为题畅谈了对立志从军报国、以实际行动筑梦国防的理解和感受。陈子怡同学以《爱我国防,心系中华》为题抒发了对祖国的热爱之情。最终,步胜林同学以优异的表现脱颖而出荣获一等奖,并将代表青岛市参加山东省“爱我国防”大学生主题演讲比赛。

       新中国成立70周年之际,学工部积极营造浓厚的节日氛围,通过开展系列主题活动引领大学生在校园内唱响主旋律,主动讴歌祖国建设新成就,抒发爱国情怀,进一步坚定以青春奋斗报效祖国的信念。