贾光辉获评2020年度山东高校优秀辅导员

    2020-11-30 09:02:08 来源:学生工作处          浏览数:0

  近日,中共山东省委教育工委、山东省教育厅发布《关于公布 2020 年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”评选结果的通知》,对评选出的2020年度“山东高校辅导员年度人物”“山东高校优秀辅导员”进行表彰。青岛农业大学经济学院(合作社学院)学院团委书记贾光辉被评为“山东高校优秀辅导员”。

  贾光辉,2002年从事辅导员工作以来,先后获第四届山东省高校优秀辅导员、山东省高校思想政治教育工作先进个人、全国社会实践百强团队优秀指导教师等各类国家级、省级、校级荣誉称号。先后主持山东省社科规划思政专项、青岛市社科思政专项等课题9项,论文获全国高校学生工作优秀学术成果二等奖。

  此次评选活动,由中共山东省委教育工委、山东省教育厅组织,在各地各高校选拔推荐的基础上,经过专家评审、网上公示,最后评选出2020 年度“山东高校辅导员年度人物”10名,“山东高校优秀辅导员”59名。

  近年来,学校不断加强辅导员队伍建设,以理论学习、朋辈互鉴、科研助推、团队凝聚“四大平台”为支撑,逐步构建形成了以培训提升、素质拓展、品牌培育、考核激励“四级联动”的辅导员队伍助推发展新格局。培育涌现出了山东高校“十佳辅导员”、驻青高校“十佳辅导员”、山东高校辅导员素质能力大赛一等奖等系列优秀典型,队伍建设取得显著成效。