青岛农大2019级新生军训教官入校 军训工作正式启动

    2019-09-04 08:57:40           浏览数:0

       9月3日上午,解放军海军某部承训官兵进驻青岛农业大学,开始对2019级全体新生进行军事训练。学校在学术会馆第一报告厅举行欢迎仪式,校党委副书记单连岱,承训部队首长李亚杰、袁子明出席仪式。欢迎仪式由学工部部长王清春主持。
       单连岱代表学校党委、行政及全校师生对承训部队首长和教官表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,组织开展新生军训工作是学校紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,对大学生进行国防教育,增强大学生国防意识的重要教学环节,是学校人才培养战略的重要组成部分。希望全体教官在军训期间,严格管理、精心施教,把革命军人的优秀品质和作风通过言传身教和反复操练,内化为学生的良好习惯和内在素质。
       单连岱要求,要通过军事训练培养学生听从指挥、服从命令的纪律意识,团结拼搏、吃苦耐劳的奋斗精神和勇于担当、携手并进的集体观念。学校各部门、各学院要和部队教官密切协作,通力配合,全面做好后勤服务和安全保障工作,为军训工作的顺利开展奠定坚实基础,要确保不出现意外安全事故。
李亚杰代表广大承训官兵表示,一定以良好的军容风貌,严明的纪律要求,让大学生通过军训磨砺坚韧的意志品质;认真履行教官职责,充分发扬不怕苦不怕累的战斗精神,身体力行、言传身教,科学施训、严格管理,不辜负部队首长和学校领导的殷切期望,高质量完成军事训练任务。
       新生代表,动物科技学院草业学院李佩玉同学代表全体受训新生发言,表示坚决服从命令、听从指挥,刻苦训练,虚心向教官学习,以实际行动继承弘扬人民军队的优良传统和优秀作风,砥砺坚毅品格,养成良好习惯,为度过大学四年生活打下良好基础。
       学工部、教务处、保卫处、团委等部门负责人,各学院学工办主任、负责军训工作辅导员及部分新生代表参加仪式。