学校在全省高校公寓征文和公寓评优中获得多项奖励

    2019-01-02 09:07:47           浏览数:0

       2018年12月,由山东省后勤协会举办的2018年度山东省高校“公寓的故事”征文比赛和高校公寓评优工作评比结束,我校荣获“公寓的故事”征文比赛优秀组织单位,征文比赛获一等奖1项、二等奖1项,三等奖1项、优秀奖1项;高校公寓评优中荣获先进个人1项,十佳学风宿舍入围奖1项,十佳文明宿舍入围奖1项。

       为进一步贯彻落实党的十九大精神,充分发挥学生公寓育人功能,学工部先后举办了2018年度青岛农业大学第十二届宿舍文化艺术节和学生宿舍创先评优活动,评选出了青岛农业大学“十佳文明宿舍”、“十佳学风宿舍”以及“公寓的故事”征文优秀作品,并择优推荐到省里参加评比。最终在征文比赛中,食品科学与工程学院李永青老师的《幸福杂谈》获教师组一等奖,生命科学学院马芳玲的《东苑320的故事》获学生组二等奖,生命科学学院刘毅浩的《宿舍的第一次窝谈会》获学生组优秀奖,胡顺菊、周爱平的《我和楼里的孩子们》获楼管员组三等奖。公寓工作评优中,农学院杨秀军获高校公寓优秀学生干部,食品科学与工程学院西苑3-A544获高校公寓十佳学风宿舍入围奖,建筑工程学院17-101获高校公寓十佳文明宿舍入围奖。

       学工部以此次评优评比为契机,不断丰富学生公寓文化建设的载体,创新文化活动内容和形式,充分发挥学生公寓文化育人功能,引导广大学生养成良好的舍风、学风,为建设平安校园、和谐校园贡献力量。