学工部、保卫处组织各学院开展学生宿舍安全检查

    2019-01-02 09:06:46           浏览数:0

        12月28日,为加强学生宿舍安全工作,维护舍区安全稳定,落实青岛市人民政府办公厅《关于切实做好当前及“两节”“两会”期间安全生产工作的通知》要求,根据学生宿舍消防安全月活动安排,学工部副部长孙景福、保卫处副处长孙昭锋带队,组织各学院对全校学生宿舍进行安全检查。

        检查之前,孙景福传达了《关于切实做好当前及“两节”“两会”期间安全生产工作的通知》的相关内容,要求各学院做好学生安全意识教育工作,加强对学生违纪行为的检查、教育和处理,坚决杜绝在宿舍内使用违章电器、抽烟等影响公共安全的行为。孙昭锋强调各学院要教育学生克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全这根弦。消防科长丁鲁江对安全检查具体内容和要求进行了布置。

        此次安全检查共分十个小组,分别对东苑3、4、5、7、8、13号楼和西苑1、2号楼的1300多个房间进行了拉网式集中检查。针对学生宿舍存在的安全问题,学校将会继续加大宣传、整治力度,及时消除学生宿舍内的安全隐患,营造健康文明、和谐有序的学习、生活环境。