青岛农大欢送51名大学生新兵入伍

    2019-09-05 17:14:32           浏览数:0

       9月4日,青岛农业大学在学术会馆举行2019年大学生入伍新兵欢送会,热烈欢送即将奔赴全国各地军营的51名大学生。校党委副书记单连岱,党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟,青岛市城阳区武装部部长王学勤、新生军训承训部队首长李亚杰出席欢送仪式。仪式由党委学工部部长王清春主持。

       单连岱代表学校党委、行政对入伍新兵表示热烈祝贺。他指出,人民军队是国家安全、社会稳定和国家统一的钢铁长城,参军报国是新时代每名热血青年的神圣职责和憧憬追求。选择携笔从戎、保家卫国,正是青年大学生坚守初心使命,践行“家国情怀”的鲜活体现。

       单连岱希望入伍学生在服兵役期间,要牢记初心使命,牢固树立从军报国的崇高理想;苦练军事技能,尽快适应新环境,以苦为荣,苦中求进,练就过硬军事素质和优良作风,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有革命军人;继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,自觉秉持见贤思齐、对标先进的积极态度。以更加昂扬的斗志,勤勉奋进、淬炼成钢,在实现强军梦的伟大实践中建功立业,展现农大学子的靓丽风采。

       会上,慕乾伟代表学校向入伍新兵代表赠发了纪念品,表达了母校的深切关怀和殷切期盼。王学勤代表属地兵役机关作了动员讲话,对我校大学生征兵工作给予高度赞誉,激励入伍新兵砥砺奋进,苦练技能,提增本领,为新时代强军战略积极贡献青春力量。退役士兵代表和入伍新兵代表分别发言。

       学工部、保卫处、团委等部门负责人,各学院学工办主任参加欢送会。